Dans cet épisode, nous parlons de design intégré avec Maxime D’Eramo designer pour Chocolatree, une marque soeur de Valrhona

Maxime nous plonge dans l'univers unique de Chocolatree, où se croisent design produit et design culinaire.
Il nous dévoile les coulisses de l’atelier de création, en nous expliquant comment s’organise l’activité pour répondre à une grande diversité de clients et de projets.
Collaborer avec des pâtissiers et chocolatiers aussi créatifs que les designers rend chaque demande unique, loin de toute routine.

Maxime nous partage ses réflexions sur l’importance de renouveler sans cesse sa créativité pour répondre aux attentes de ses clients et la collaboration qui peut naître de leurs échanges. Il évoque aussi les outils qu'il utilise, les collaborateurs internes qui participent au projet, ainsi que la reconnaissance de l’atelier et de son savoir-faire.

Pour finir, nous discutons des avantages du croquis, non seulement comme un outil précieux pour la recherche d’idées, mais aussi pour faciliter le dialogue avec les clients.